PDF Print E-mail
Tuesday, 25 September 2012 02:03

PELAKSANAAN KIHAJAR  AWARD DI MATARAM

BTKP. Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan (Pustekkom) Kemdikbud, rencana akan melaksanakan Anugrah Kihajar  (Kita Harus Belajar) dan Kuis Kihajar. Kegiatan masing-masing daerah telah terlaksana secara berjenjang mulai dari tingkat Kabupaten/Kota/Provinsi sejak  bulan Agustus 2012.  Dan pelaksanaan tingkat Nasional (acara puncak) pada bulan Oktober 2012.  Penjadwalan  kegiatan KIHAJAR di  Nusa Tenggara Barat akan dilaksanakan di Kota Mataram  pada tangal 20 Oktober 2012.

Kihajar award adalah ajang kompetisi untuk menjaring Siswa yang berprestasi secara akademik mulai dari siswa/wi SD/MI, SMP/ M.Ts, SMA/SMK/MA, yang  bertujuannya adalah membudayakan kebiasaan belajar bagi siswa, sehingga bermanfaat untuk meningkatkan minat belajar, kemampuan berfikir sistematis, kratif dan inovatif, menumbuhkembangkan dan membina mental yang sehat, memperluas jaringan silaturahmi antar siswa  serta menjalin komunikasi sesama siswa di seluruh tanah air Indonesia.

Kegiatan ini dibagi dua jenis pertama "Kuis Kihajar " pesertanya yaitu siswa mulai jenjang pendidikan dasar hingga pendidikan menengah dan bagi pemenang lomba kuis maka akan bertanding lagi untuk mengikuti kuis kihajar di tingkat Nasional (jakarta) pada bulan November yang akan datang,  dan acara Kedua  "Seminar Nasional Kihajar "  pesertanya Guru-guru, dengan jumlah  pesertanya  kurang lebih delapan ratus orang.

Nara sumber dalam seminar berasal  dari Pusat dan daerah yang berpengalaman  dibidang  Pendayagunaan Teknologi Informasi  Dan Komunikasi (TIK)  untuk Pendidikan.

Rencana penganugrahan KiHajar Awards 2012 tingkat Nasional, akan dilaksanakan secara terpusat di Istora Senayan Jakarta dan bagi Pemenang Lomba akan mendapatkan trofi atau piala bergilir dan hadiah menarik lainnya  dari Presiden RI. (PAN/WAN).

Informasi lebih lengkap dapat di baca pada lampiran . download

Only registered users can write comments!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Last Updated on Tuesday, 02 October 2012 02:57